Земное благо

Татьяна Сергеева 7
 

- А если б не было меня?
Живое солнце бытия
Светило в окна бы другим,
Сверяя время по иным
Часам песочным на столе,
Рисуя вензель на стекле.
Снежинки кружат за окном…
Земное благо. В чём оно?

В рассвете пасмурного дня
И в белом солнце для меня.
В нём холод утренний так зрим,
Ушедших, нынешних ли зим.
И день сегодня на бегу,
Напишет прямо на снегу:
- Земное благо. В чём оно?
- Снежинки кружат надо мной.