Русская земля

Андрей Коротин
Я твоим заслушиваюсь голосом,
Трелью соловья в тени березовой,
Листья, как  распущенные волосы,
Гладит ветер на закате розовом.

Тихо шелестят березки робкие,
Стройные девчонки в платьях ситцевых,
Ты, моя покинутая Родина,
Сквозь года опять, опять ты снишься мне.

Русская земля, колокольный звон
От монастыря к озеру тропинка,
Русская земля, я в тебя влюблен,
Ты моя Россия - я твоя росинка.

На чужбине, за морями жаркими,
Вспоминаю я тебя красивую,
Твои звезды бесподобно-яркие,
Твое небо бесконечно-синее.

И пускай судьба такая выпала,
Эмигрантом доживать в забвении,
Русский, православный купол выколот
На груди моей у сердца верного.