Женская душа

Елена Анатольевна Санникова
 
Смотрят в небо груди - купола,
Лодки, скрипя бедрами, причал
Тихо раскаляют добела.
Как же город без любви скучал!
 
Полетела женская душа,
Ласково цепляясь за кресты.
Так была фатально хороша,
В своих мыслях чистых и простых.
 
И раскрыв глаза вдруг широко,
С мостовой сметала воробьев,
Вожделением выгнутых мостов
Шевелила спящую любовь.
 
Ей умчаться бы далёко, далеко.
Но к кому? Бог знает и бог весть!
Не обернутая в шелковость платков,
Не в меду, не в сахаре, как есть,
 
С щедростью послушных мягких губ,
Соблазненная приснившейся ей далью,
С теплотой молочно- белых рук,
С, о любви мечтающей, печалью
 
Мчалась ввысь, да только несчастливо.
"Боже, и на что дана душа?"
К небу ее шепот уносило,
Листьями осенними шурша...