Улитка на склоне

Олег Макоша
Когда мы вышли на поляну,
Солнце уже встало,
И только спьяну
Выглядело устало.

Корзины полны грибами,
Сапоги в росе,
Шли и сгребали –
Все.

Наша лесная говядина
И немного ягод –
Ничего не украдено,
Никаких тягот.

А завтра соберем бутылки
По микрорайону,
И я, человек не пылкий, –
Буду тронут.