Мир людей

Вехова Лариса
Жалок тот, кто сам в лохмотьях,
короля изображает,
тот смешон, кто жизни учит,
своих подданных тираня,
мерзок, кто клубясь в пороках,
себе почестей желает,
прослывёт глупцом великим,
кто вершит суд, не вникая.

.......................


Мир людей в земной природе
чужд гармонии и лада.
Истреблять себе подобных,
мучить женщин и детей
в нём естественно для многих,
и потребность и услада,
прикрываясь высшей целью -
в достижении идей.