Монолог для друга...

Майя Ян
Ты когда-то был молодым,
Трудно верится в этот факт.
Стал больным и почти седым,
А в душе сплошной кавардак.

Был красавцем, вполне лихим,
Столько планов, идей и дел...
Как сейчас сочинял стихи,
Быть счастливым всегда хотел.

Пусть кидало тебя не раз,
Что-то может не так ценил.
Жизнь и нынче в твоих руках,
Только если б ты меньше пил.

Всё твоё волнует меня:
Как живёшь ты теперь, мой свет?
Где все те, кто любил тебя?
В прошлом их потерялся след...

Куролесил ты - йо-хо-хо,
Времена еще те.....привет!
Что ни день , то почти прикол,
В каждом случае свой сюжет.

Но опять же - был молодым,
Много женщин, друзей, коллег...
Даже был для братков своим,
В общем славненький взял разбег...

Ты ещё и сейчас живой,
Лишь пол века и год один..
Но в программе случился сбой,
Стал в реальности нелюдим.

Так привык одиноким быть:
Сигареты, водка, стихи...
Как бы память твою отмыть,
Замолив все твои грехи?

Поделиться хочу теплом,
Но коряво всё, всё не так...
Видишь чистый снег за окном?
Ты пойми - я тебе не враг!