Пустота

Александр Эраст
Глаза пленяющей любви
Проникли в сути всех структур
Не смей остаться! Уходи!!!
Останься! Томно с этих дур…
Всё нежась, в близь ко мне летят
Льдом согревают. Мне их жаль…
Но что с них взять? Они простят
За все. Любовь? Или печаль?
Сюреализм, ногтюр – потеха
Жизнь или смерть?
Ночь или день ?
В расщелой трагике прореха
И в этот свет струится тень…
Артист- в любом пороке правый.
Серого лома кирпичи
Ждут сносной правды, ждут расправы.
Ты думай громче! Не кричи…
Весь мир огромный мыслейсток
И карма- есть судьбы ячейка
Умер на солнце- не порок
Живешь в грязи – простак, ищейка!
Но где же логики финал
Фальстарт есть нечто- не простое
Если с него свой путь начал
То стой. – беги! ищи героя!
Просили жить "Как все." "Как люди."
Но штампом душу не унять
Под носом , ложат как на блюде
Не-е-е-е-т... Нам – плебеям не понять.
Что есть сверх малых, мегацелей ?
Все отрецанье – нигилизм
А что-то было? Мне напели…
В чернилах, пачкан мятый лист.
Про души будем петь-как дети...
На пустой сцене выступать?
Но в тусклом, мрачном, предрассветье
Жизнь даст нам знак- как все начать.
Гниющим снегом, беспристрастья
Постой!!! Останься!!!УХОДИ!!!
Оставь тепло, в душе, для счастья
Дай указатель на пути…