А рассветы падают в света наготу

Ирина Левенцова
Рассветы белобрысые
у зимушки-зимы,
еле продираются
сквозь ночные тьмы.
Свиты и опутаны
сетью ярких звезд,
впопыхах намотано
миллиарды верст...
Ночка златоглазая
не хочет отпускать,
ей бы с милым суженым
на рысаках гонять,
месяц за возничего,
млечный путь в руках,
звездная накидка
вьется в небесах...
все целует милого,
нежит, веселит...
отчего ж не по-сердцу...
отчего бежит...
ночь печаль укутает
в светлую фату...
а рассветы падают
в света наготу.