Иди туда принеси то

Славикмасликов
Нет вовсе повода для грусти
В коллизий жизненных потоке.
Настанет день и жизнь отпустит
Весёлых, добрых и жестоких.

Смешных, красивых и не очень,
Тупых и умных, скряг и щедрых
Пугает очень жизни осень:
Полно червей в планеты недрах.

Но так устроена система
Образовательная Духа:
Предполагаем кто и где мы  -
Адепты зрения и слуха.

И речь, богата, многогранна,
Лишь для земного создавалась,
Но люди, как это не странно,
Всегда небесное старались

Ей описать - полно примеров,
Что это плохо удавалось:
Слепые, не жалея нервов,
Слона описывать пытались...

И Богу вид антропоморфный,
Мы придаём - нам так спокойней.
В загадку верить не комфортно
И от того писаний сотни.

Почтенный старец с бородою,
Сидящий в небесах на туче...
Кого-то может и устроит
Такой расклад, но есть покруче:

Звероголовые мутанты,
Карго, драконы или змеи...
В кого из них поверишь сам ты -
Всего лишь плод твоей идеи.

Делить нас выгодно кому-то
По представлениям о Боге.
Нет Правды в этой жиже мутной,
Ищи внутри Себя чертоги.

Там Он, похоже, обитает...
Координат не существует.
Идёт Душа, куда не знает
За тем, чего нет и не будет.