Как же я люблю тебя. Эпилог

Рыжий День
Как же я люблю тебя.
Только теперь в осадке и в прошлом.
Холодно. Дверь закрой уходя.
Тихо, без скрипа закрой. Осторожно.

Как же я любила тебя.
Грубой насмешкой был все это время.
Спал со мной, меня не любя.
Я- твоё печальное бремя.

Как же я пыталась любить.
Мой когда-то родной человек.
Ждала тебя. Сама не решалась убить
Наш и без этого краткий век.

Как же пыталась не видеть
Твой самый страшный порок.
Я тебе надоела-
Выставил меня за порог.

За порогом меня ждёт прощение.
Там проклятая, но все же судьба.
Это твоё... нет! Наше решение!
Не ты меня выставил! Ушла я сама.

Мне должно было странным казаться,
Что так быстро тебе я сдалась.
Не пытался меня добиваться-
Обоюдная, мгновенная страсть.

Из-за тебя предавала так долго,
Ложилась так долго в чужую постель.
Но с чувством выполненного долга
От тебя я свободна теперь.