Облака

Татьяна Шмакова 2
Я люблю небосклон созерцать:
Облака, как живой кинофильм,
То картиной предстанут опять,
То полоской на несколько миль…

Справа спит растянувшийся кот,
Слева – бабка с престрашным лицом…
Ротозея картина не ждет –
Вот лиса, а на морде кольцо.

И опять все в ничто расплылось,
Расплылось и оформилось вмиг:
Появилась корявая трость,
А за нею горбатый старик…

Сколько образов! Лишь успевай
Удивляться, вздохнув, рассмотреть!
Небо, небо – фантазии рай!
Нет такой панорамы нигде!

Все в белесо – небесных тонах
Величаво плывет и плывет…
Ветер в этом «соборе» монах,
Панораме он темп задает!

Он – художник, в его воле фильм,
Он не ждет, когда зритель придет!
Это вовсе не сказка, а быль,
Быль, которая в сказку зовет!