На обломках луны

Надежда Литовченко
С нами что-то не то….Нараспашку пальто….
Ну, а души, на шифры закрыты.
Если нам всё равно, почему так темно?
Почему рвутся прочные нити?

Мы – на связке ключи, но хитры палачи,
Все замки поменяли в лачуге.
Мол, не дуй на угли, есть другие углы,
Но на сердце, так бесятся вьюги.

Это, будто не мы, на обломках луны…..
Почему чудеса исчезают?
Вот бы, взять у зимы, горсть снежинок взаймы,
Пусть они, нас глупцов, согревают.

24.-25.11.2015