Я устал от людей. Бог прости...

Сергей Храневич
Я устал от людей. «Бог, прости!»
Надоели кино и эстрада,
И газеты читать нету сил,
Не влечёт желтизной Эльдорадо.

      Одиночество! Одиночество!
      Но есть вопрос: «Вот только, как тебя найти?»
      Как мне хочется, ох, как мне хочется,
      Испытать тебя на жизненном пути.

Вот старик – во все тайны проник,
Постижение – вертеп и услада,
Но в груди его сдавленный крик,
На лице показная бравада.

      Припев.

Вот поэт, а будь то пьеса, сонет,
О любви идеальной поведал,
Затерялся в пути его след,
В ореоле грядущей победы.

      Припев.

Человек, не исправить вовек,
Может стать искушение угрозой,
Променять первородный свой грех,
На оскомину жизненной прозы.

      Припев.

Я сегодня остался один.
Это что ж благодать мне, награда?
Неужели Господь всё простил?
Но мне такого подарка не надо.

      Одиночество, одиночество,
      От тебя не убежать и не уйти.
      Как мне хочется, ох, как мне хочется,
      Избежать тебя на жизненном пути.

     29 ноября 1991 года
      (Москва)