Всё для фронта

Константин Ванурин
В час суровый-войны и разрухи,
Когда враг вероломно напал,лозунг:
Всё для фронта и всё для победы!
Над страною набатом стучал.

Ели хлеб-лебеда да мякина,
Поливали обильно слезой.
Старики,ребятишки,да бабы
Воз колхозный везли за собой.

На быках,на себе,боронили,пахали,
Сухожилья,пупки надрывали.
За отцов,сыновей и мужей
По две нормы,на поле давали.

Продналог выполняли,деньги сдавали,
От детей,от себя отрывали
Всё на фронт,всё бойцам посылали,
Чтобы крепче винтовку держали в бою.

Чтоб скорее врага разгромили
И вернулись с победой,
В сторонку свою.