Ветер Ива Танги

Улекса фон Лу
Ветер-ветер двери петли
рвал, и в воздухе штормило,
ветер одинок на свете,
но ему дал Боже силы!

Льет пески и катит волны,
гнет деревья и рвет окна,
смыслом жизнь свою наполнит,
к нам стучится, одинокий.

Мы с тобою, ветер, вместе
мчимся, листья обрывая,
ветер обнимал планету,
от любви к земле пылая.

Он летел в Земли качелях,
обрывая мыслей всхлипы,
пели гор виолончели,
в скрипки превращались липы.

В этой бурности теченья
мы неслись, себя не помня,
ветер _ скорость И прощенье,
жизнь он чувствами наполнит.

Ив Танги (фр. Yves Tanguy; 5 января 1900, Париж — 15 января 1955, Уотербери, Коннектикут)