Портрет Анны

Улекса фон Лу
Анна перед зеркалом застыла -
а зеркале  лишь кобальт с чернотой,
а она себе казалась милой,
что там , за реальности чертой
что в отображенье страшном черном -
будущие дни ее судьбы?
Или ведьма расплясалась с чертом?
прыгают и бьют о стены лбы?
В комнату скорей впустить бы Солнца -
пусть сотрет отображенья чернь.
Как глубок души простой колодец,
ирреальность пляшет там зачем?
А быть может, это лишь рояля
отразилось черное крыло,
от того душе полегче стало,
и от клавиш зазвенел весь дом.

Де Сталь. Портрет Анны.
Никола де Сталь (фр. Nicolas de Stael, 5 января 1914, Санкт-Петербург — 16 марта 1955, Антиб, Франция)