Рай упал на землю ранним утром, -

Елена Анирусс
Рай упал на землю ранним утром, -
Ночь держался, а потом – упал;
Ангелы в фигурах Камасутры
Мёртвыми лежали среди скал.

Привыкали к межсезонной гнили
Райских рощ побитые ряды,
Звери уцелевшие бродили
В поисках друг друга и еды.

И пришёл разведывать крушенье
Человек с копьём, Адамов внук, -
Белый агнец первой стал мишенью,
Освежеван и воздет на крюк.

Кучка дров под тушей догорала –
Дерево познания, инжир...
Человек наелся до отвала,
С грязных пальцев слизывая жир.

И слетела с губ его блестящих,
Чуточку испачканных в золе,
Мудрость: «Рай бывает настоящим
Только здесь, на матушке-земле».