Светлый мрак

Александр Эраст
Белой птицей летя по просторам
На груди, прижимая свой крест
Не взирая всем едким укорам
В чреве мыслей оставим протест
Высшей цели служить будем вечно
Пронесем сквозь огни, города
Не сдадимся, всецело, беспечно
Утечем как песок, как вода …
От свободы, все чаще и чаще
Видим мрак, в светлых лицах людей
Как к Голгофе смеренные тащим
Сладкий крест, был царем- но плебей
Узник страха, желаний, рекламы
Подними свои очи, спроси:
Отче наш, но за что, мне ведь рано?
Вразуми! Пощади! И прости…