Никто. Ничей

Евгения Ди
Ты нелюдим, безлика страсть твоя.
Замерзли руки, кофе с автоматов.
Конечно мы совсем не виноваты,
На клетчатой доске опять ничья.

Но утром снова тошно от признаний,
На кухне молча завтрак и домой.
Я стала и безмолвной и другой.
Кто виноват - все от его молчанья!

А он - никто, и жизнь его - ничья,
Но почему-то от всего так горько!
Последней сигаретой остановка
запомнилась... Но дальше нам нельзя.

Все по другому в старых городах -
Не города меняются, а люди,
Мы непременно все это забудем,
Как только разлетимся по домам.

Но я - никто и жизнь моя - ничья.
Я ее в дар несла, но дар отвергнут...
Как Сатана из рая был низвергнут -
Я из души тебя изгнала навсегда!