Ангел счастливой волны

Олег Бабинов
О ангел счастливой волны,
щекочущий пятки прощеньем!
Придут, озираясь. слоны
и пахнут имбирным печеньем.
Ещё - как куриный бульон.
Ещё - кожурой мандарина.
Качнись надо мной, медальон!
Поплачь обо мне, мандолина!
Лет десять сопливой слезе -
нет, даже, пожалуй что, девять.
Подхватишь опять ОРЗ
и можно уроков не делать.
Ныряешь с разбега в волну,
но толком не знаешь как плавать.
Щекочешь за ухом слону.
И хочешь смеяться и плакать.