Дух славных предков пробудись!

Александр Эрн
Как в целомудренные дебри,
Пришёл с мечом в святые земли.
Окрашен заревом закат. –
Принял магический обряд.
Природы довод убедил,
По-братски зелья искусил.

С тех пор места облюбовал.
Не раз границы защищал.
Край благодатный, обжитой.
Народ – занятный, волевой.
Трудом привлекшая Амура, –
В любви возросшая культура.

Вполне обыденна, проста,
Жизнь удивительно чиста.
За добрый мир в бою сражаясь –
Не пожалеешь!.. Я – ручаюсь!
Почуешь прелести побед,
Встречая утренний рассвет,

Хотя устал, и вид твой грозен,
Под кровом заповедных сосен.
Вот и сейчас в краю отрад
Становишься блаженно рад.
Смирен, лежишь в своём шатре,
Мерцают звёзды при Луне...

Но, что-то, стало, вдруг, не так.
Указывает Один знак.
Во сне увидел, пред собою,
Шакала с волчьей головою. –
Кровавую оскалив пасть,
Грядёт жестокая напасть.

Разлад кругом: одни – деляги,
Другие чахнут бедолаги…
Постигла кара роковая
Поборников земного рая.
Прогнил, под сводом половиц,
Фундамент мраморных гробниц.

Явился мнимый бог – без веры.
Привёл войска миссионеров.
Пред ним полки упали ниц
Новоявленных кровопийц.
В ком зародились, до премьеры:
Злость, зависть, пошлые манеры.

Кто, чтоб, случайно не упасть –
Зубами держится за власть.
Дельцы открыв ларец Пандоры,
Болезнью распустили ссоры!
Разбушевался беспредел:
Посеяв ложь и передел!..

В народе – власти заседанья,
Ругают матерною бранью…
Сомкнул концы порочный круг,
Повергший в хаос всё вокруг.
...
Спокойно дышит великан.
Но, назревает ураган…

"Мораль, как догму – не приемлю!
Я – Варвар!.. И пока я дремлю…
Решила, тихо, вражья рать,
Сломив устой, – завоевать?! …
Ну что ж, пора бы пробудиться.
Хорош! – В Отечестве глумиться."


31.08.09 г. (К.С.)
Автор: Александр Эрн, СПб
YouTube: Всеволожск - КС - Дух славных предков пробудись
Читает автор: https://www.youtube.com/watch?v=GalDdtiDI3I

!!!АВТОРСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ КИНО!!!
ЧЕЛОВЕК и СОЦИУМ - XXI век (Бытие определяет сознание?.. "Корабль дураков" И.Босх) - 1 ч. 30 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=I2ISCivq5cw&t=1139s
"Есть такой шанс!.." Или, история одного гос-ва. (Муз. калейдоскоп) - 19 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=su5VYfGOVSc;