Ленивые

Алексей Александрович Зайцев
Ленивые - неподвижные,
Грубые, грустные,
Их голоски нежные,
Души пусты.
Не передвинутся -
Долго не взять,
Все здесь противится -
Лучше лежать.

Сонные головы,
Волосы жирные,
Были лишь мысли
Где они прыгали.
Не согласимые,
Все отрицается,
Нужно вставать -
Он уже мается.

Руки дрожащие,
Ноги слабящие,
Добрые люди,
Желания зловещие.
Непоказуемы,
А предсказуемы -
Дряхлое тело -
Все они мутные.

Грязная пища,
Простыня мятая,
Выход не ищет -
Воля проклятая.
Столько шагов -
Невыносимые,
Люди ленивые
Неперегрузимые,

           Не воспитание,
                А одержимые.