Слова это клетка разума

Юлия Мартынцева Март
Слова это клетка разума, если внутри свечение,
Если внутри гармония шире размерности рифм,
А ты огранен сознанием, как бриллиант сечением,
Ты ограничен материей, а мог быть свободен, как ритм.
Тело мыслит желанием. Чувства питаются мыслями,
И бесконечны страдания, если закован дух.
Сюда мы приходим новыми и бессловесно чистыми.
Но обрастаем болью, лишь себя выразим вслух...
Как запечатать истину в слово произнесенное,
Зарисовать изначальное в буквенно-чинную вязь:
Сердце молча поющее, душу свою потрясенную,
Духа величие вечное - в словопричинную связь?...