За стёклами маршрутного автобуса

Владислав Машкин
Смотри! Всё так просто, до сложности и не испытанных возможностей
Легки - слова, к чужим рукам - спасения чужого - воз скромностей
В какой-то – степени – местами – красноречиво промолчав
И щедрой щепотью - бросая - лишь подольётся – пена прав
И может – многое – другое – в сермяге цифр и атласе – дорог
Что оставляешь - вырванным -  родное – заведомо, что уберечь - не мог
Пошагово пойдут потери – друг – снова друг – любовь – стезя
Как с карамысиком всё – соизмерить – присевшим, на плечо – спугнуть нельзя
Сравнить как с тем – наклоном ивы – в рост – православного креста
Когда же на троих – мы ели сливы – салат и песни у газетного листа
Не – отвращающий,  лица – не пожимающий плечами 
Стоящий -  рядом – до конца, цепь единиц – пресечена  нулями
Смотри – вслед – приходящим –  никуда – встречай – всех – уходящих ни откуда
Там, на углу пути – горит звезда – седлайте в караване – белого верблюда
А переходы – бесконечности – по-прежнему – легки и быстротечны
С не осуждаемой – беспечностью – статично, вектором  – до бессердечности
Да – отсудить – себя у слова – и отстранить себя от дела
Клеймо на будущность – всегда – не ново – незавершённость у предела
Закваска с непонятным тестом - чуть в сторону уводит взгляд
И этим временем и этим местом - оправданы - как шаг назад…
Отчаянье – не забегай вперёд – сейчас – движение – мужчины
Нетерпеливостью – меня лишь – ждёт – без объяснения причины
Что ж – понемногу – остывает дом – собака спит – окно темнеет
Здесь – спичка, вложенная в том – закладкой – под залог – что до поры – не смеет
Спиною дверь -  со стен глядят они – вот эта – слыла – недотрогой
Флажок на полюс – водрузи – потёртого – закруженного – глобуса
Чуть – позже – я коснусь земли – фрагменты – досмотрю дорогой
Не надо – шарф – и без того – везти....
За стёклами маршрутного автобуса...