Сей истории начало мне неведомо, увы

Анна Милушкина 2
Сей истории начало
Мне неведомо, увы,
Но то, что ухо услыхало,
Написали ниже мы.
Вы читайте, не браните,
Коль не очень складен слог,
Замечание пришлите
Ы конце моих последних строк...
.
...И при всем честном народе
Ванька дал царю по морде.
Пока отплевывался царь,
Иван из Питера удрал.
По всей стране жандармы рыщут,
Дурака Ивана ищут,
А он сквозь землю провалился
И нигде не объявился.
Пока скрывался дурачок,
Царь, закрывшись на крючок,
Лень и ночь дрожит со страху,
Спрятав голову в рубаху.
По дворцу он тенью бродит,
Нигде покоя не находит.
В каждом спряталась углу
Угроза бедному царю.
Прошла неделя, месяц, год,
Царь от страха занемог,
Он целый день не ест, не пьет,
С утра до ночи слезы льет.
Придворный врач развел руками:
"Я не знаю, царь, что с вами?!
Нужно консилиум собрать,
Какое лекарство нужно дать?
И тогда со всей земли
Во дворец врачей свезли.
Меж собой посовещались,
Рецепт щадящий постарались
Царю больному предложить,
Чтоб ненароком не убить:
Решили кашей накормить
И сладким чаем напоить.
Царь на то не согласился,
Головой об стену бился:
Что если в чай и в эту кашку
Яд насыпал злой Ивашка?
Бедный царь скелетом стал
И всю прислугу распугал,
Никто к нему теперь не ходит,
Речей о жизни не заводит.
Без движенья царь лежит,
Не поймешь: он мертв иль жив.
Но однажды поутру
Постучались в дверь к царю.
Тот еле-еле глаз открыл,
Перед ним Ванюшка был.
Сил для страха не нашлось.
Иван сказал:"Меня не бойсь!
Я привез с земли заморской
Чудо-ягоды с лукошко,
День-два кушай по одной,
И снимет хворь всю как рукой!"
Сам не зная, почему
Царь поверил вдруг ему.
Царь те ягоды все скушал,
Режим постельный он нарушил,
В туалет сходил, побрился,
Поел, попил, распорядился
По всей стране устроить пир
И заключить с Иваном мир.
Я на том пиру была,
До отвала ела и пила!

Начало 90-х.