Мне не понять

Анна Аддерли
Скажите, как возможно принимать
Так много в нашей жизни беспредела?
Мне очень много в мире не понять
Того, чего понять я не хотела.

Мне не понять, как люди близких злым
Вдруг обижают словом. Их не жалко?
При этом лебезя перед чужим...
А в ближнего готовы кинуть палку.

Мне не понять, как люди предают.
Ну как вы изменяете, скажите?
Ведь если птицы в сердце не поют -
Не изменяйте. Просто отпустите.

Мне не понять попытки нагло лезть
В любовь чужую, семьи, отношенья.
Где совесть у людей и где их честь?
Любовь не сломишь, мнимо наважденье.

Мне не понять, как причиняют зло
Животным, обращаясь как с игрушкой.
Вас ваше сердце, знайте, подвело,
Душа черна, душа у тьмы в ловушке.

Мне не понять, бросают как детей
И как потом живут после побега...
Вокруг я вижу множество людей,
Увы, почти не видя ЧЕЛОВЕКА.