Сегодня душу отдала Шопену

Катерина Мокроусова
*****
Сегодня душу отдала Шопену,
От засухи беззвучной открестясь.
В целительную клавишную пену
С разбегу погрузилась, не молясь..

И россыпи аккордов от рояля
Стучали по душе, как водопад,
То нежные и робкие в начале,
То яростные как июльский град..

А снег скрипел, подыгрывая звонко,
Студеностью прикрыв огонь страстей.
И стала я на миг опять   девчонкой
От музыкалки мученых кровей.

Гляжу на жизнь, не понимая, где я,
И что на сердце делает Шопен..
Но он уже лишь взрослостью владеет,
И ничего не требует взамен...

05.01.2016