Пернатое жюри

Карине Саркисян
Давно, для флоры- фауны
Солистов выбирали,
И из излишней зауми
В жюри пернатых взяли.

Бац! Проигрыш накаркали
Соловушке канальи.
А волчий вой невиданным
Шедевром вдруг признали.

Боялись, что возвысится
Певец над птичьим классом,
Впрок поспешив принизить и
Разделаться с ним сразу.

Мораль сей басни такова:
Не назначай судьею
Над соловьем ты воронья.
Не оберешься воя.