Накануне 79

Люба Новикова
Как будто не было двух лет
Беззвёздных и лишённых смысла.
Опять проблема звёзд и хлеба
Духовного зарёй повисла.

Сияет новая заря,
Аврора вечно молодая.
Бездомно встало утро мая
С созревшей нашей песней рядом.

25 мая 1979 г.

Из цикла "Накануне"
Из книги "Накануне [свершения]"