Художник

Вересковыйчай
Седой художник снова рисует на стенах круги.
Хужожник надеется,
Что в него поместятся
Все, кто нуждается в капле любви.

Художник рисует красками домики,
Снова надеется, снова ждет.
Старый чудак бродит по комнате,
И представляет свой полет.

Старик говорит, что покой - иллюзия.
Он говорит, что планета - мрак.
Но он понимает, что город вязевый
Все еще снится ему во снах.

Спит беспокойно, немного нервно;
Бродит по комнате. (Вот чудак!)
Художник рисует красиво, ровно
Не смотря на внутренний кавардак

Круг на стене так же пуст, как небо -
В небе ни облачка. Как же так?
Это художник во снах своих нервных
Все ещё
Учится
Летать.