моё море

Евгения Александровна Васильева
Моё море сегодня воет и негодует.
Ветер гонит к берегу пену почти седую,
Волны бьются о скалы с трепетом малодушным.
Я стою у обрыва. Мне нестерпимо душно.
Я тону в своём море. Мне нестерпимо страшно.
Надо мной проплывает мой же корабль бумажный -
Я когда-то его пускала, смеясь, в надежде,
Что всё будет гораздо лучше, чем было прежде -
Не срослось. Моё море всё же меня сгубило...

Моё море, я ведь безумно тебя любила