Разговор с Душой

Сергей Логунов 2
Давай с тобой поговорим
Потихоньку, в полголоса, шепотом.
Ну и что, что уже фонари
Стали ярче гореть, но о них потом...

Посмотри - отыграла заря,
Знаешь, спать почему-то не хочется.
Отблеск дня, уходящего, зря...
Зря по темному прошлому топчется.

Тихо спит запорошенный сад,
Снежной шалью укрытый заботливо.
Глаз печальных нахмуренный взгляд
К ветвям яблони жмётся угодливо.

Посиди, не спеши уходить,
Моя юность, любви эллюстрации...
Шшш... Молчу, ну, о чем говорить,
Если жизнь - лишь одни декорации...

Я - плевал на тебя, ты - ждала,
Трепетала, и с каждой ошибкою
Тихо плакала, к Богу звала,
А в победах сияла улыбкою.

Ты прости, что забыл о тебе,
В бесконечных мытарствах и поисках.
Ты была здесь, со мною, во мне...
Ты - Душа моя! Господа происки...

Все тускней и тускней фонари,
Ночь уходит едва слышным топотом.
Я прошу тебя: Поговори
Со мной тихо, в полголоса, шепотом...