одиночество

Евгения Дубровина
вычеркну-вымою-выбелю-выстою,
стану единственным судном на пристани,
за морем-заживо-замертво-заново
буду частичкою облака рваного.
там, где не видно людей за туманами,
я поделюсь авантюрами, планами.
там, где в ночи мы летим за планетами,
алыми утром любуюсь рассветами.
изредка-издали-издавна издана,
но переделана новая истина.
насухо-начерно-начисто-набело
стены разбитые в прошлом оставила.
люди от солнца закрыться пытаются,
с тьмой воедино навеки сливаются.
души без света становятся темными,
камни, как скалы, на них, неподъемные.

зыбкий мирок на качелях качается,
и равновесие скоро кончается.
скоро нам всем ничего не захочется,
только останется лишь одиночество.