Мне мама читала стихи и сказки

Нина Ечмаева
Мне мама читала стихи и сказки,
Она и меня научила читать,
С её деликатной и мягкой подсказки
Училась я зло от добра отличать.

Ты спишь в окруженьи ажурной ограды
Под сенью высоких могучих дубов...
Мамочка, мама, какая досада,
Что ты не читала моих стихов.