Ода о сенне

Шевченко Алексей
(веселый и познавательный тост, с элементами рекламы* ;-)


Сурьёзная болезнь - запор
(И жить с запором мука),
Решала дать ему отпор -
Врачебная наука…

Если зазапорил, вдруг,
И жизнь тебе не в радость -
Скорее выпей сенны, друг;
Она, на вкус, хоть гадость,

Но травки этой сила,
Уж многих удивила…
Еще, не встав со стула,
Дождаться можно стула…

Знают доктора наук
Фактик интересный -
Помогает сей продукт
От любых болезней!

Если болен ты немножко -
Это вовсе не беда,
Сенны выпьешь четверть ложки,
Хворь забудешь навсегда!

Если тяжек твой недуг,
С целью излеченье,
Больше сенны выпей друг -
И будет облегченье ;-)

Сена - лучшая еда,
Лишь ложка травки южной,
И уже бежишь туда,
Где еды не нужно… =)

Если хочешь похудеть -
Лучше нет методики,
Чем пить сенну и потеть
От кишечной колики.

Эта чудная трава
Экономит и дрова -
Если вдруг похолодает,
Сенна сильно помогает…

Выпьешь утром пол кило
Травки ароматной -
Будет целый день тепло,
И во рту приятно.

Если в детстве прыгал с крыш,
Мечтая стать пилотом,
Выпей сенны - полетишь,
Быстрее самолета…

Если с детства был ты хром -
Хромоту исправишь.
По нужде, как побежишь,
Всех бегунов обставишь.

Если друг смеется твой,
Давится от смеха,
Накорми его травой -
Будет всем потеха…

Стоит сенны подмахнуть
Дуралею в блюдце,
Он не то, что хохотнуть -
Не сможет улыбнуться …

Чтобы удалсЯ навоз,
Умный фермер в сено,
Когда кормит своих коз -
Добавляет сенну.

Утром настроенья нет,
Хмур, когда проснешься?
Сенны съешь, сходи в туалет-
И сразу улыбнешься!

Коль всегда кривишь ты рожу,
Сенна и тогда поможет -
Из запорного упрямца 
Превратишься ты в зас...ца!

Если надоест всё вдруг,
Захочешь перемены,
От хандры спасенье, друг -
Только в чае с сенной;

Как немножечко попьешь
Превосходной травки -
Сущность бытия поймешь,
Лучше всякой Кафки*.

Думайте, что невзначай
Стих прочел вам? Бросьте…
С сенной выпили мы чай,
Дорогие гости…

Примечания:
* Имеются противопоказания - требуется консультация с врачом
**Густав Кафка — известный философ