Рождество

Надежда Яковец
Когда у яслей появились
Вдруг пастухи, и не спроста,-
То с ангелами поклонились
Они рождению Христа.

Ведь стал Иисус Зарёй Рассвета.
Пусть из семьи он бедняка,-
Явился нам Источник Света,
Спаситель мира на века.

В апостолы себе Бог выбрал
Простых таких же бедняков.
Кто занимался ловлей рыбной,-
Из них набрал учеников.

И с Духом Святым многократно
Они творили чудеса.
Христа ученьем необъятным
Нас призывают к небесам.

Чтоб не стремились мы к богатству,
Туда, где слава и почет.
Пусть укрепляется то Братство,
Где Слово Божие живёт.

Цвела Любовь, чтоб умножалась,
Заполоняла нам сердца.
И добрым делом разрасталась,
Себе не требуя венца.

Когда в пещеру вдруг явились
Волхвы с дарами не спроста,-
То с ангелами поклонились
Они рождению Христа...