Я возвращаюсь...

Николай Подрезов
Я возвращаюсь.
Незнакомые люди,
цветы из бумаги,
голодная лошадь
          слепая,
грудью впилась в
        шлагбаум.
Хлеба полегли
не дождавшись покоса.
Рыбьими ртами старухи
молитву читают...
Я возвращаюсь,
         себя обрекая...
себя обрекая,чтоб не быть
               обречённым.
К себе от себя,
              возвращаюсь.