Ночь железными ножами

Лиза Андреева-Фролова
Ночь железными ножами
крылья звёздам рисовала.
Я в невидимой пижаме
на краю окна лежала.
И врастала ночь в меня,
и врастала я в неё.
И дыхание качало
туч дырявое бельё.

Тень по городу бежала,
догоняя чьё-то тело.
Я, как мёртвая, лежала
и туда, где Солнце село,
всё смотрела и смотрела...
Почему оно пропало?
Я в себе его искала -
под холодной оболочкой,
там, где горькие хранила
и ненужные слова...

Вот Луна взошла над строчкой,
светом рёбра опалила,
подлетела и склевала
из-под кожи голубые,
словно небо, кружева...

И осталось только тело,
покорёженное тело.
И раздробленное жало.
Ночь кривая хвост поджала,
ночь по пеплу убежала,
убежала навсегда...

И Луна в траву упала.
И Луна в траве лежала...
И в Луне была вода.

И вода стекала кровью
по невидимому шару,
вскоре и Луны не стало...

И осталось только слово,
неприкаянное слово.
А какое это слово -
не узнаешь никогда.


05.12.2015,
Москва