стихо-

Елена Скороходова
Страдать бессмысленно и тупо,
Валяясь на кровати трупом.

Потом, ожив, кусать подушку,
Боясь начать звонить подружкам.

Хранить молчание как рыба,
Как столб, как каменная глыба,

И в этом жутком онеменьи
Сходить с ума в уединеньи.

Лишь только б никому ни слова
О том, что я влюбилась снова.

И то, что чувство безответно,
И всё, поэтому секретно,

Чтоб незаметно не прокралась
В моё страданье чья-то жалость.

Ведь станет всё тогда больнее,
И я поэтому немею

И в одиночку плачу тихо…
Вот только если бы не стихо-

творенье… с ним договориться
Нельзя, оно само родится…

Является наплывом строчек,
Кипит, бушует и клокочет,

Танцует с рифмами на пару,
Зовёт примкнуть к себе гитару.

И нарушаются запреты,
И раскрываются секреты.