Цикл Горстка

Качалов Игорь
1.
На ладони горстка пыли,
Голубиное перо.
Мы с тобой недолюбили.
Всё минувшее сожгло.

Сердце у чумы не просит
Ни приюта, ни добра.
Ангелы устало косят
С полночи и до утра.
2.
Горстка пепла на ладони.
Бог - всегда в дозоре. Свет -
Не в отчаянной погоне,
А в ответственности. Нет

В нашем мире чувствознанья,
Только лёд в крови твоей.
За пределами сиянья -
Рота пьяных сторожей.