Высшая мера

Михаил Абрывалин
Время ползёт еле-еле,
Стрелки натужно скрипят.
Ночь расстилает постели,
Спать нам велит до утра.

Только опять мне не спится,
Мысли мешают заснуть.
Кажется, я заблудился,
И не найти верный путь.

Словно скитаюсь в потёмках
Мимо слепых фонарей.
Что хорошо и что плохо,
Не понимаю уже.

Я заблудился по жизни
В мерном движении лет.
Шёл на последнюю тризну,
Да потерял свой билет.

В сером тумане рассвета
Я окунусь в новый день.
Кончилось тёплое лето,
Небо как серая тень.

Жизнь продолжается, только
Счастье сбежало давно.
Под новогоднюю ёлку
Мне не положат его.

И остаётся лишь верить
В то, что всё было не зря.
Жизнь словно высшая мера
Счастья, любви и добра.