Что жизнь? Короткий промежуток...

Сергей Бороданёв
Что жизнь? Короткий промежуток.
Чему подобен этот срок?
Этап житейский - время суток,
И время года тоже впрок.

Восход, и день, и час закатный,
Весна, и лето, и зима -
Предмет обыденный, понятный:
Родился, жил, а после тьма.

Но в слове "жил" мотив бесценный,
Смысл философский в нём сокрыт,
Он глубиной сравним с Вселенной,
Им жив учёный и пиит.

Цепь жизни тянется веками,
И обновляется не раз,
И человек её руками
Был сотворён в счастливый час.

И пусть он много созидает,
Как высшей цели существо,
Он лучше пусть не разрушает
Всех граней жизни торжество.