Ах, как хочется осень вернуть

Георгий Холин
Задержалась осень в лесу,
Чтобы песню последнюю спеть.
Расплела рыжих листьев косу,
Заплести ей уже не успеть.
 
  Теперь долго она не придёт,
  Хоть зови её, не зови.
  К нам воротится аж через год.
  И признаемся мы ей в любви.

Быстро осени время летит,
Остаётся только смотреть,
Как меж веток деревьев скользит,
Её листьев пожухлая медь.

  Листопад шуршит за окном,
  Тень от туч легла на стекло.
  Почему-то мне кажется сном,
  То, что осени время ушло.

Тихий шёпот застыл на устах:
"Предстоит долгий осени путь".
Лишь печаль притаилась в глазах...
Ах, как хочется осень вернуть.

26.11.2015г.