Всегда любимые уходят. Шансон

Рафаэль-Мендель
Чужие горести не в моде.
Однако жизнью правит ложь.
Всегда любимые уходят,
Когда ты этого не ждёшь.

И надевая плащ обмана,
Они целуют второпях
И ускользают очень странно,
Оставив преданность в цепях.

Ещё не зная о потере,
Фигурку ищешь под зонтом,
Всё ждёшь, волнуешься и веришь,
Что жизнь устроится потом.

А кто-то, умный и убогий,
На чёрта с рожками похож,
Отверг превратности дороги,
Лишь бросил в неизвестность грош.

Он понял женскую натуру.
Которой песенки нужны,
Спокойно плюнул на амуры
И видит медленные сны.
                Рафаэль-Мендель
                5 января 2016г.