Воспоминаньями живу

Александр Фетисов 4
Я стал тебя с годами забывать,
Увидеться желание с тобою.
Осталось только тихо горевать,
О взгляде с поволокой не земною.

Порой воспоминанием живу,
Тебя забыть мне сложно, не сумею.
Из памяти, что было, не сотру,
Души твоей, ни капли, не имею.

Моя душа устала от забот,
От суеты простой, людского хамства.
Сегодня сильно измельчал народ,
Все жаждут лёгких денег и богатства.

Но не поймут заоблочным умом,
Что в нашей жизни есть простое счастье,
Лесная тишина и сильный гром,
И шум дождя на озере в ненастье.

И соловьи на утренней заре,
И божия коровка на ладони.
Кузнечик в едва выросшей траве,
И на лугу пасущиеся кони.

И солнечный палящий яркий луч,
И лунный свет к себе всегда манящий.
Дурной кобель, сорвавшийся с цепи,
На языке собачим говорящий.

Всё это, сумашедший, бренный мир,
Придуманный не мной и не тобою.
Хочу тебе мой друг лишь пожелать,
Как можно чаще видется со мною.