Любил ли я её?

Владимир Сипин
Любил ли я её? Конечно, да.
Стоял ноябрь, тёплый и прозрачный;
Восторженно гудели провода,
Нам предрекая Новый год и счастье;

Над озером огромная луна
Подслеповато щурилась на воду...
Любила ли тогда меня она?
Ей-богу, не скажу: её порода -

Таинственные синие глаза,
Да угловатость дикого котёнка.
И время отпускало тормоза,
И мельтешила рыжая метёлка

Ощипанного белкина хвоста
В верхушках вековых красавиц-сосен.
И начиналась с чистого листа
История. И терпко пахла осень;

И я с её ресниц слезу дождя
Снимал губами. И костры горели.
Любила ли она тогда меня?...

Нам оставалось ровно две недели.

                04.12.2015г.