Пришла зимушка-зима

Ирина Арсентьева
В белой шубе, в белой шапке
Пришла зимушка -зима.
Снега белого охапки
Ветром буйным намела.

Намела сугробов горы,
Заковала реки льдом,
Обошла земли просторы,
Охватила волшебством.

От трескучего мороза
Окна,словно в кружевах,
Там серебряные розы
На причудливых волнах.

Застелила землю мягким
И блистательным ковром.
Всё на солнце стало ярким,
Засверкало всё кругом.

03 января 2016г.