Завьюжат

Ася Даль
Будут яркие, тёмные, светлые,
ещё тусклые, чуть размытые,
крайне чёткие и неприметные...
когда всплынут, давно позабытые,
воспоминанья мои всесильные.

Заметутся они и закружатся,
завьюжатся, запляшут с хохотом,
и с душою, и с сердцем сдружатся
да прокатятся по ним с грохотом.

Уведут меня следом за руку,
приподнимут, отпустят с ветром,
и отправимся с ними на реку
возрождаться с новым рассветом.