Козлёнок

Ольга Лещинска
Взглянула я в окно и увидала:
В гостиничном дворе гулял один
Козлёночек кудрявенький и малый,
Какой-нибудь козы молочный сын.

Я подошла к нему, взяла на руки,
Он нежно жался к моему плечу,
В нём не осталось тени от испуга,
Как гасит дым подталую свечу.

Его кормила я травинкой, вместе
Мы шли, друг друга обогнать спеша,
И земляное рыхленькое тесто
Несло нас, каждой порою дыша.

Мой друг козлёнок, я к тебе приеду,
Я навещу гостиничный наш дом,
И скажут люди, добрые соседи,
Что ты подрос и стал большим козлом.