странные странности

Тома Козак
 Странно, что прогрессирующее слово
медицина поставила рядом с болезнями-
прогрессирующий склероз,
прогрессирующая шизофрения, дальнезоркость...
а вот наука прогрессирующее слово
насколько я знаю
не ставит рядом с исходными источниками прогресса-
прогрессирующий разум,
прогрессирующий интеллект или
прогрессирующий живой организм
правда звучит как-то странно
и непривычно.
 вы не находите?